東亞語言文化學校

兒童日語基礎班

 
東亞語言文化學校

留日指南-留學生常見Q & A

關於留學資格

Q: 如學歷不夠11年、可申請單學日語的長期留學嗎?
A: 可以。純學日語的、學歷長短不構成問題。

Q: 40歲可以申請留學嗎?
A: 可以。單學日語的場合,年齡不構成問題。

Q: 至今為止完全沒學過日語,不知能不能長期留學?
A: 當然沒問題。無論哪一間學校均設有初學者課程,但如果希望在留學日本以前先掌握發音與簡單的問候語,我們推薦你們參加本校的日本留學課程。

Q: 如果最後日本政府不批准留學的話,已支付的入學金怎麼辦?
A: 除報名費以外,入學金會全額退還。另外,如已被日本政府批准留學但因個人理由取消留學的話、入學金及報名費均不會退還。

關於留學

Q: 甚麼時候可取得「在留資格認可證」(留學許可證)?
A: 開學的1個月以前。例如:4月入學的學生,會在3月知道結果。本校會在得到日本方面的通知之後迅速知會各位,持入學許可書去日本領事館可立即取得就學簽証。

Q: 第一次去日本,從機場到學校的交通車方便嗎?
A: 非常方便,從成田機場到東京市內及橫濱都有巴士、電車等多種交通工具,本校也會在各位出發以前就此進行說明。另外,也有一些學校設有接送服務。

關於日常生活

Q: 甚麼時候可以開始打工? 學校會介紹工作嗎?
A: 入學一個月以後可以開始打工,但大部分留學生會選擇能說一些日語的三個月後或半年以後開始打工。學校一般是不會介紹工作的。但學生可以根據打工情報專門雜 誌找到工作。工作種類多屬服務行業,制造業,每小時收入由700日圓至1000日圓,平均每天4小時。